Indonesia, Kuliner - Nia Ramadhani punya masalah saat dia diminta untuk mengupas kulit buah salak.
Namun tak dimungkiri kalau buah salak atau (Salacca edulis) yang punya kulit bersisik bak ular ini cukup menakutkan bagi tak tak terbiasa mengupasnya. Sisik kulitnya yang keras bisa melukai jari.
Hanya saja, salak yang termasuk buah asli Indonesia ini bukanlah jenis buah yang sulit untuk dikupas.
Berikut cara mengupas salak yang mudah:
1. Ambil salak, pegang bagian bawahnya.
2. Pegang bagian ujung atas yang sedikit lunak. Gunakan bantuan ibu jari untuk menekannya ke belakang.
3. Setelah bagian atas terbuka, kupas salak di bagian bawahnya dengan mudah.
1. Ambil salak, cari ruas buah salak dengan meraba bagian kulitnya.
2. Setelah ketemu ruasnya, gunakan kuku ibu jari untuk membuka kulitnya.
3. Setelah kulit sedikit terbuka, belah salak jadi dua bagian.
1. Ambil salak, cari ruas buah salak dengan raba bagian kulit.
2. Setelah menemukan ruas, jepit salak di antara kedua telapak tangan. Ini persis seperti cara membuka kecapi, delima, atau duku.
3. Setelahnya buah salak akan terbelah jadi dua bagian dan bisa dikupas dengan mudah.
Setelah kulit luar terkupas semua, salak bisa dinikmati dengan mengupas kulit arinya yang tipis. Setelah itu, buahnya bisa dinikmati. Namun beberapa orang tak suka makan buah salak jika kulit arinya dikupas. Itu tak ada masalah. Yang penting jangan sampai bijinya ikut termakan.
0 Komentar